Tout d'abord émincé les oignons et les cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien translucide
Baisser le feu au minimum et ajouter les 2 cuillères de farine et bien mélangé aux oignons, remué pendant 4-5 minutes à feu doux
Ajoutez (facultatif) ensuite le concentré de tomate ou poivron, mélangé le tout, remuez encore quelques minutes
Ajoutez ensuite les carottes coupées en dés, puis
Ajoutez les lentilles rouge corail, idéalement lavées quelques fois sous l'eau
Enfin ajoutez vos épices et l'eau bouillante et laissez cuire environs 35-40 minutes
Mixez le tout parfaitement, puis Vérifiez consistance de la soupe, elle ne doit ni être trop liquide ni trop opaque, ajoutez au nécessaire de l'eau ou continuez la cuisson sans couvercle
Enfin, ceci est facultatif mais cela donne un bon goût et un peu d'ésthétique à la soupe : Dans une poele ajoutez le beurre jusqu'à frémissement et ajoutez y la cuillère de piment concassé, remuez brièvement
Faite le service dans les bols, et ajoutez par dessus une cuillère à soupe decette sauce au beurre
Voilà merci et si vous avez des questions pour cette recette n'hésitez pas à nous contactez,
Comments (0)